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Lentejas deutsch
Las lentejas son una fuente económica, versátil y fácil de encontrar de carbohidratos saludables. Estas legumbres con forma de disco son una base nutritiva para sopas, ensaladas y una gran variedad de platos. Una legumbre es la semilla de un vegetal.
Hay diferentes tamaños y tipos de lentejas. Es probable que encuentre lentejas verdes o marrones en las estanterías de los supermercados locales, pero también hay variedades de lentejas, como las rojas partidas, las naranjas, las rojas, las amarillas y las negras. Los impresionantes datos nutricionales de las lentejas, su larga vida útil y su fácil cocción las convierten en un complemento inteligente y saludable para cualquier dieta.
Una ración de una taza de lentejas cocidas sin sodio añadido aporta 230 calorías, la mayoría de las cuales proceden de los hidratos de carbono. Se beneficiará de más de 15 gramos de fibra cuando consuma una taza de lentejas. La fibra ayuda a estabilizar el azúcar en sangre, reducir el colesterol, aumentar la saciedad y mejorar la salud digestiva.
Las lentejas también aportan unos 3 gramos de azúcar de origen natural. El resto de los hidratos de carbono de las lentejas es almidón. Hay más de 18 gramos de almidón en una sola ración de lentejas, que proporciona energía al cuerpo.
Nutrición de las lentejas rojas
Gordon Kerr ha trabajado en la industria de la salud durante los últimos 15 años. Es diplomado en Ciencias de la Alimentación y Nutrición por la CSNN, Escuela Canadiense de Nutrición Natural, de Vancouver. Con su pasión por un estilo de vida saludable y el deseo de ayudar a otros a beneficiarse de una nutrición adecuada y de los remedios naturales, Gordon aceptó el puesto internacional con la Alimentación y Nutrición Regional de CARICOM en el Caribe y se trasladó a Barbados. Además de educar a la población desnutrida de la región, Gordon formuló planes dietéticos para ayudar a controlar las afecciones médicas, incluidas las enfermedades crónicas relacionadas con la nutrición, como la diabetes y la hipertensión. Ahora, jubilado, Gord disfruta de una vida tranquila en una pequeña isla del Golfo de B.C. Más de este autor Nuestro proceso editorial
El resultado de comer lentejas con regularidad será de los beneficios de la proteína baja en grasa y la serie de nutrientes de las lentejas. Las lentejas tienen un alto contenido en fibra dietética, que puede ayudar a la digestión e incluso a la pérdida de peso. Además, las abundantes vitaminas y minerales de las lentejas pueden ayudar a reducir el riesgo de muchas enfermedades crónicas.
Perfil de aminoácidos de las lentejas
Darcy McDonough es editora asociada de salud en mbg. Tiene un máster en intervenciones nutricionales, comunicación y cambio de comportamiento por la Tufts Friedman School of Nutrition Science and Policy.
Molly Knudsen, M.S., RDN es nutricionista diplomada en nutrición por la Universidad Cristiana de Texas y tiene un máster en intervenciones nutricionales, comunicación y cambio de comportamiento por la Universidad Tufts. Vive en Newport Beach, California, y disfruta conectando a la gente con los alimentos que comen y cómo influyen en la salud y el bienestar.
Últimamente, las lentejas han aparecido en todo tipo de alimentos, desde la pasta hasta las patatas fritas, e incluso en nuestras ensaladas favoritas. Pero resulta que este nuevo camaleón de los carbohidratos no es tan nuevo después de todo. Las lentejas son una antigua semilla comestible de la familia de las leguminosas que los seres humanos han estado cosechando durante miles de años. Con un alto contenido en fibra, folato y proteínas vegetales, y con beneficios para la salud que van desde la reducción del colesterol hasta la mejora de la digestión, no es de extrañar que las lentejas hayan tenido un gran poder de permanencia. A continuación, desglosamos todo lo que necesita saber sobre los nutrientes, los métodos de cocción y los beneficios para la salud de las lentejas.
Datos nutricionales de las lentejas
Las judías, los guisantes y las lentejas pueden colocarse en el grupo de las verduras o en el grupo de las proteínas de MiPlato, los grupos de alimentos que constituyen los componentes básicos de una dieta saludable (http://www.choosemyplate.gov/index.html) (USDA n.d.-a). El grupo de alimentos en el que decidas colocar las alubias, los guisantes y las lentejas dependerá del éxito que hayas tenido a la hora de cumplir con las raciones sugeridas para los dos grupos. Si has consumido suficientes opciones de proteínas, entonces puedes contar las alubias, los guisantes y las lentejas en el grupo de las verduras, y viceversa. Por ejemplo, los vegetarianos, especialmente los veganos, tienden a considerar las legumbres como su principal fuente de proteínas. Los consumidores de carne pueden optar por contar las legumbres como verduras porque obtener suficientes proteínas a través de las carnes y los lácteos es bastante fácil.
El contenido de grasa de las judías, guisantes y lentejas es generalmente muy bajo, y no hay colesterol. El contenido de proteínas es relativamente alto, más que la cantidad de proteínas que se encuentran en los granos de cereales (USDA n.d.-b). Obtener proteínas de las legumbres es una opción saludable.